IMA 流動資訊站

最專業之網上流動資訊雜誌
現在的時間是 週二 3月 19, 2024 10:25 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 199 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 14  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 4:17 am 
離線
全職睇場
頭像

20140810 / 06:08pm - 補充

<< 手機蒐集私隱送北京 小米道歉稱已修正 >>

終於肯認咩? 咁之前講大話又點計? 真係已經解決左? 放心, IMA 會幫你跟進!!

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/ ... 0/52781418

https://www.facebook.com/Xiaomihongkong ... 0605792531

--------------------------------------------------------------------------------

20140808 / 08:39pm - 補充

大話講一百次唔會變成真話! 上次已經出左 Hugo Barra, 今次又出邊個去解釋? :

小米手機偷傳資料到北京?iThome找資安專家實測:有 http://ithome.com.tw/news/89991

如果大家睇唔明, 想提提大家, 佢地個測試 "目前" 只針對 小米講大話! 小米官方聲明, 自已睇多一次: https://www.facebook.com/Xiaomihongkong ... 9896795602

另外, 好多人話, 我普通人一個, 唔怕佢傳資料! 但你聽過 "六度分隔理論" 未? 簡單咁講, 你一個人既資料, 就會影響你身邊既人!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20140731 / 07:26PM - 補充

終於有其他人試完幫我平反 !!!! 證實我所講:

http://en.miui.com/thread-31107-1-1.html

tcpdump: http://en.miui.com/forum.php?mod=redire ... pid=589669

------------------------------------------------------------------------------------

20140723 / 01:00AM 回覆 "不是小米的员工" 朋友:

我有一點失望! 因為你依然未有正而回答過我的一條問題! 你只是不斷轉移視線!

引言回覆:
【非隐私数据】比如不包含用户身份的手机使用时间,平均使用手机时各移动运营商的讯号品质,手机数据传送平均掉包率等等,【使用者的隐私数据】指用户的身份,通讯记录,内容,以及使用手机时产生的图片,视频,录音等等;(好吧我也特别说明这是业界的通常作法,我并非代表小米发言解释)

假設, 小米只是收集 "【非隐私数据】比如不包含用户身份的手机使用时间,平均使用手机时各移动运营商的讯号品质,手机数据传送平均掉包率等等 " 那為什麼要將:

1) SMS/MMS 連線到北京?
2) Media Storage (相片等) 連線到北京?
3) 將我於 Play Store 下載及 gmail 附件先經北京下載?

以上各種, 很明顯是你所講的 "【使用者的隐私数据】指用户的身份,通讯记录,内容,以及使用手机时产生的图片,视频,录音等等" !!

第一, 根據 小米公司的聲明: "涉及用戶私隱的"小米賬號"和"小米雲服務",如用戶個人資料、照片、短訊等,小米、紅米系列所有產品都是預設關閉此類互聯網服務,需用戶同意後主動開啟,且開啟後仍可隨時關閉"!

但依照你所講: “功能关闭并不代表完全没有连接的啊,就象你完全不注册Google acc或Apple ID,但其它手机一样还是会连接apple or google or samsung or .....的server一样,这并不代表用户的隐私数据会在没有确认的情况下被偷走不是吗,而厂商为了统计使用者的非隐私数据而在手机中植入程序,这很正常的吧”

如果可給給用戶關閉, 但事實 "“功能关闭并不代表完全没有连接的" 這不是欺騙用戶嗎? 那我們還可以相信 小米嗎?

第二, 根據你所講: "而厂商为了统计使用者的非隐私数据而在手机中植入程序,这很正常的吧"! 我可以大聲告訴你, 這是絕對不正常!!

你知道 Carrier IQ 事件嗎? 如果不知道, 我建議你讀一讀以下連結:
http://arstechnica.com/tech-policy/2011 ... -weigh-in/
http://www.forbes.com/sites/andygreenbe ... d-samsung/

第三, 小米在我家開了後門, 我不管他有沒有偷我東西! 但行為上及道德上已經不合法, 不合理! 我們這裡有 "私隱條例"! 該條例清楚寫明:

"個人資料的收集必須與資料使用者的職能和活動有關,而收集的資料適量便可及以合法及公平的手法收集,並須告知收集的目的及資料的用途"! 詳情:
https://www.pcpd.org.hk/chinese/ordinan ... lance.html

請問 小米在那裡有告訴用家收集的目的及資料的用途 ???

根據以上種種理據, 我何須再浪費時間去 "独立设备来构建一个“蜜罐”,然后把你的红米接入手提构建的wifi,开/关你安装在手机上的防火墙,并在机上制造一些内容,比如文档/图片之类,记录24小时或更久,看是否有相应大小的数据传去小米的服务器,记录下来,就是铁证,你甚至可以拿去控告小米公司并索赔" ???

再講, 只要有少少網上常識亦會知道, 上載資料會加密! 雷軍是做軟件起家, 連這一點常識亦不會, 不做, 是否太睇小 雷老闆?

引言回覆:
Apple和Google也不是什么功能都能给用户关闭的吧?Apple之前爆出手机未经用户同意保存用户位置记录(详细情形记不太清楚了,记性差不好意思),而Android手机也一样从手机激活起就默认收集数据……还有各大运营商都会收集各种数据……有条款和没有又有什么区别呢?难道你不用吗?这是一个大数据的时代,数据就是钱啊,也许只有一种手机真能保证用户的完全隐私,那就是Blackberry on BES吧

最後, 請不要再拿 小米跟 Apple 及 Google 比較! 你只是給 雷老闆面上貼金! 我舉個例子: 我可以隨時隨地去 Apple 或 Google 美國總部示威大叫: "打倒美國民主黨! 奧巴馬下台!" 人家只會當我是傻瓜! 你可以去北京 小米總部示威大叫: "打倒中國XX黨! 習XX下台!" 嗎 ????

當有一日, 你可以到北京 小米總部示威大叫: "打倒中國XX黨! 習XX下台!" 時, 我們就可以放心給 小米收集我們的數據! 不管是 【非隐私数据】及 【使用者的隐私数据】我們都可以放心 !!

PS: 我用 XX 代替某些敏感字, 只不想你難做! 我們這裡暫時還有言論自由! 我們天天都罵 689 下台! 甚至有人向他掟蕉, 甚至成個杯 "車" 過去! 那些人依然好好活著, 尚未像 李旺揚一般 "自殺" !!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

20140720 / 01:16AM 補充:

終於等到 小米公司的回應! 但好可惜, 小米公司只選擇在 台灣那邊回應而尚未對香港用戶作出同樣回應! 所以我依然好驚呀!!!! 附 台灣蘋果報導:

http://goo.gl/vv3tI0

根據 小米回應內容 :

"涉及用戶隱私的”小米帳號”和“小米雲服務“,如用戶個人資料、照片、簡訊等,小米、紅米系列所有產品都是預設關閉此類網路服務,需使用者同意後主動開啟,且開啟後仍可隨時關閉;“小米帳號”和”小米雲服務“"

"至於近日個別使用者發文擔心的網路服務隱私問題,其所指的其實是”不涉及使用者隱私的網路服務“,主要是一些提供公共資料獲取的網路服務,如推薦短信(針對不同節日向使用者推薦的短信內容),主題,作業系統miui ota升級包。這些資料是需要連到總公司的伺服器進行驗證。所傳輸資料皆不涉及使用者隱私。"

但以上解釋, 並沒有正面回應我的測試, 因我是經過多晚測試之下作出合理担心! 並非開一開 OS Monitor 就當完事! 請 小米公司再正面回應如下:

1) 我並沒有開啟 "網路簡訊", "小米帳號" 和 "小米雲服務" 為何依然會連線到北京的 IP ?

2) 我已經剷除所有 小米內置 APP (包括: CloudService.app ConfigUpdater.apk 及 XiaomiServiceFramework.apk 等等) 為何依然會連線到北京的 IP ?

3) 我已經加裝 firewall, 為何依然會連線到北京的 IP ?

4) 最重要一個問題, 為何我每次去 Google Play 下載任何一個 APP 或經 Gmail 下載一個附件時, 只要經 Download Manager 都要經過北京 IP ?
4) 最重要一個問題, 為何我每次去 Google Play 下載任何一個 APP 或經 Gmail 下載一個附件時, 只要經 Download Manager 都要經過北京 IP ?
附加檔案:

有勞解答! 因為我依然唔敢用部 紅米 Note !!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20140719 / 07:18PM 補充:

多謝小米公司關注有關事件! 希望貴公司能盡早澄清有關隱私問題!

我部 紅米 Note 用真金白銀買架! 我連用都唔敢用呀! 回水啦 !!!!!

PS: 因為早前俾大量大陸 IP 炸板, 所以 block 左好多大陸 IP 而令你要轉用 日本 IP 先上到 IMA 深感抱歉 !!

附加檔案:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

20140719 / 02:17AM 補充:

因這次測試, 引起其他網民關注, 同時亦引起 "五毛" 發功, 所以我再補充多少少資料:

a. 前後兩個 ROM (聯通版及國際版) 都是官方網站提供! 並不是 "第三者 ROM"

b. 測試分成 Root 前及 Root 後測試. 結果一樣! 要 root 機, 因為方便安裝 firewall 去攞 log 及剷除小米內置 APP

c. 測試前後, 從未登記小米戶口!

d. Root 後測試更剷走所有 小米內置 APP 包括: CloudService.app ConfigUpdater.apk 及 XiaomiServiceFramework.apk 等!

e. 連線到大陸 IP 大部份是於使用 Wi-Fi 情況及晚上進行! 用 3G data 時, 只有局部 handshake 動作

f. 測試期間, 我有安裝 gmail 及 whatsapp, 因為是一般香港人常用! 同時想了解有無讀取 gmail 及 whatsapp 內容

g. 因我只是個人測試, 並非專業人員, 希望能引起其他專家加入, 再深入探討! 其他人有興趣, 可安裝 OS Monitor (不用 root 機) 就自已試到真相!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前, 試玩 紅米 Note 聯通版, 試到心驚胆跳! 不斷同大陸 IP 連線, 完全無晒 privacy !!!

咁, 用 "國際版" 又如何? 見 紅米 Note 出左 "國際版" ROM, 應該是 香港 & 台灣用果個, 即刷, 即試 ..............

1) 最新 25 版 ! 國際版, 應該是 香港 & 台灣用:
附加檔案:

2) "國際版" ROM 已經自我 block 小米 server download 音樂同 video:
附加檔案:

3) 但好可惜, 一開機, 就會自動連接北京好幾個 IP !!!! 連 Kennel 都直接指去大陸 !!!
附加檔案:

4) 同之前 "聯通版" 一樣, 個 download manager 做左手腳, 只要你 download 野, 就先指去大陸一台 server !!! 連 firewall 都擋唔到, 依然可以同大陸連線 !!
附加檔案:

附加檔案:

5) 更加可怕, 點解要連手機入面 Media Storage 都同大陸連線? Upload 我入面既閃卡 ?????
附加檔案:

6) SMS 同 MMS 都一樣要連去大陸!
附加檔案:

7) 同時亦有其他不知明 settings 不斷咁同大陸 say hello !!!
附加檔案:

總結: 除非你天生是露體狂, 喜歡咩都俾人睇晒, 否則唔建議你用 紅米 Note !!!!

總結: 除非你天生是露體狂, 喜歡咩都俾人睇晒, 否則唔建議你用 紅米 Note !!!!

您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 8:54 am 
離線
高級玩家
頭像

請問阿公用邊款firewall軟件? 我都要CHECK下部大陸機做啲咩先。

騙徒與受害人是一伙的 (如果沒有受害人嘅自欺欺人,騙徒很少有機會成功。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 9:28 am 
離線
資深玩家
頭像

阿公厉害,你系香港的“斯诺登”。。。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 9:29 am 
離線
版主
頭像

其實, 我地每個人都俾人監控緊……
有朝一日, 我部vu3 應該會變個機械人對付我……
:lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:00 am 
離線
新手入場

甘有無計可防止?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:12 am 
離線
高級玩家
頭像

dbsken 寫:
甘有無計可防止?

我相信各智能手機都會收集資料。我都係嗰句,我"小"奧巴馬美國佬唔會搞我,但難保我"小"雜種時無城管上門搞我。

騙徒與受害人是一伙的 (如果沒有受害人嘅自欺欺人,騙徒很少有機會成功。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 2:59 pm 
離線
全職睇場
頭像

kadoorie 寫:
請問阿公用邊款firewall軟件? 我都要CHECK下部大陸機做啲咩先。

Firewall 對 紅米完全無用!佢設計時已經做咗手腳!

想睇佢同邊到連線,用 OS Monitor

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 3:00 pm 
離線
全職睇場
頭像

dbsken 寫:
甘有無計可防止?

無!佢設計上就是一部監視器!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 3:01 pm 
離線
高級玩家
頭像

Kenny Li 寫:
kadoorie 寫:

唔該阿公,我訂咗部紅牛 V5 中移4G 返來試下,等我用OS MONITOR睇下會唔會好似乞米咁先。但要先ROOT才可用OS MONITOR嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 3:14 pm 
離線
全職睇場
頭像

kadoorie 寫:
Kenny Li 寫:
kadoorie 寫:

唔該阿公,我訂咗部紅牛 V5 中移4G 返來試下,等我用OS MONITOR睇下會唔會好似乞米咁先。但要先ROOT才可用OS MONITOR嗎?

唔使 root 。裝完就睇到。記得開 Wi-Fi ,因為開 Wi-Fi 先多野睇!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 3:23 pm 
離線
資深玩家
頭像

Kenny Li 寫:
dbsken 寫:
甘有無計可防止?

any customised firmware to replace Miui? hardware is ok if we can use cyogenic firmware

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:08 pm 
離線
全職睇場
頭像

manleehkg 寫:
Kenny Li 寫:
dbsken 寫:
甘有無計可防止?

any customised firmware to replace Miui? hardware is ok if we can use cyogenic firmware

Sorry, 無!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:11 pm 
離線
新手入場

http://www.enterpr1se.info/2014/07/mobi ... jan-horse/

其實唔祇小米,睇完呢個測試,真係覺得所有android device都真係幾唔安全

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:24 pm 
離線
資深玩家

阿公,我用"OS Monitor" test 部華為3C 好奇,所有野都是指去美國!沒有大陸IP出現。
是不是安全,定要用其他APPS?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週四 7月 17, 2014 11:29 pm 
離線
全職睇場
頭像

BoDyTaNk 寫:
http://www.enterpr1se.info/2014/07/mobile-video-app-set-top-box-all-built-in-trojan-horse/

其實唔祇小米,睇完呢個測試,真係覺得所有android device都真係幾唔安全

你留意下, 只有大陸出品先出晒位咁去偷你野! Specially 果 d 免費野!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 199 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 14  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :