IMA 流動資訊站

最專業之網上流動資訊雜誌
現在的時間是 週四 5月 16, 2024 6:13 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 週六 7月 10, 2010 7:25 am 
離線
版主

CSL:接受iPhone模式等於自殺

2009年4月5日 10:01
雖然香港移動通訊有限公司(CSL)3月31日開通相當於3.75G的Next G網絡,但CSL終端合作夥伴中並沒有蘋果iPhone的蹤影。

香港電信運營商數碼通、和記黃埔已經開始與iPhone合作,但在CSL還是香港最大移動運營商,目前擁有300萬名移動用戶,到5月,這些用戶將全部轉移到Next G網絡上。

CSL行政總裁Tarek A.Robbiati(羅啟迪)表示,未來CSL將會與更多的內容提供商和終端提供商一起提供更多應用,但如果蘋果iPhone堅持從運營商那裡分享部分用戶話費和服務收入的「iPhone模式」,CSL絕對不接受。

「我們已經定制了諾基亞、索尼愛立信、HTC、RIM(黑莓)和中興等15款手機,但我們並沒有與蘋果iPhone合作。」日前羅啟迪對《第一財經日報》表示。

「這樣做的結果等於自殺。」羅啟迪指出,目前已經與蘋果iPhone合作的運營商,其財務狀況均極為惡化,而蘋果iPhone成為最大的贏家。從蘋果iPhone市場狀況來看,iPhone的話費分成模式並不成功,大多數運營商都不接受。

因為在移動互聯網時代,運營商掌握通道,對網絡的業務發展更應該有發言權,會與終端廠家一起定制更多服務,不可能只充當「通道」的角色。所以,蘋果iPhone應該遵循這一市場規律。

或許,不認同iPhone分成的CSL是想用HTC來對抗iPhone。《第一財經日報》注意到,蘋果iPhone最大的競爭對手台灣宏達電(HTC)總裁周永明也參加了Next G網絡發佈會。

依家佢地即係自殺?(雖然未賣iphone 已自殺左好左XDDD) :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 7月 11, 2010 2:28 am 
離線
新手入場

唉,做生意無永遠敵人,尋日仲踩到實一實話同唉瘋合作必輸云云,聽日又跟大隊賣囉,個個都老人癡呆架啦。。。
見怪不怪...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 7月 11, 2010 5:53 am 
離線
資深玩家
頭像

其實呢單野係一年前既事,果陣 CSL 接受唔到 Apple 既分成模式,話唔埋依家個分成模式同一年前唔同呢!

就好似 SmarTone-Vodafone 咁,阿黎生都唔會做蝕本生意,佢一定計過數認為有利潤、分成模式同初初 Apple 定落既唔同左,所以今年年初先至 Carrier iPhone 3GS。

點都好,依家我地有多一個選擇(遲下可能連 PCCW mobile 都有),好過來來去去唔係 3 香港,就係 SmarTone-Vodafone 先啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 7月 11, 2010 11:54 am 
離線
版主
頭像

IMA Reporter 寫:
其實呢單野係一年前既事,果陣 CSL 接受唔到 Apple 既分成模式,話唔埋依家個分成模式同一年前唔同呢!

就好似 SmarTone-Vodafone 咁,阿黎生都唔會做蝕本生意,佢一定計過數認為有利潤、分成模式同初初 Apple 定落既唔同左,所以今年年初先至 Carrier iPhone 3GS。

點都好,依家我地有多一個選擇(遲下可能連 PCCW mobile 都有),好過來來去去唔係 3 香港,就係 SmarTone-Vodafone 先啦!

我都贊成多一個台有艾瘋我地消費者就多D選擇,希望電盈真係有就好喇!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案