IMA 流動資訊站

最專業之網上流動資訊雜誌
現在的時間是 週日 4月 28, 2024 7:18 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 199 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 14  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 9:48 am 
離線
版主
頭像

Kenny Li 寫:
政 寫:
因為S米公司太周到了 :lol:

可能有一天會推出新服務 ! 你唔見O左部電話, 乜叉無哂! 可以上S米.CN 自己下載返所有閃卡.SMS PHONEBOOK CALL LIST 所有野...... :lol:

小米今場 "公關戰" 都好惡打!佢地唔知我地 IMA 個個玩手機大架 ;)

其他場,小學雞多,放兩個 "公關經理" 落去就化解晒!大佬呀,我地 IMA 班兄弟,識咗無二十年都有十年啦!玩手機多過你玩 "啫啫" 啦!

係都要迫我地出 工佬佢先安樂? :lol:

好耐冇咁熱鬧喇阿公,十年磨一劍,今次就露兩手比大家回味下啦 :wink: :wink: :wink:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 11:39 am 
離線
資深玩家

Kenny Li 寫:
lyg367090 寫:
Kenny Li 寫:
顺着链接看过了,不觉得有什么问题,楼主帖的图,访问小米服务器的是Messaging进程,miui有【免费网络短信】,同样使用miui的用户之间互发短信可以走流量以节省短信费用,类似苹果的iMessage(虽然你并未激活MIUI的云服务,但相应的握手连接并不是什么奇怪的事罢),而MIUI的Download Manager其实是置入了迅雷下载引擎的,下载前访问相关索引服务器并调用迅雷引擎来加速下载,也很正常

ps:为了帮楼主释疑,注册了帐号,但发现常用的gmail和hotmail等邮箱都无法注册不知为何,无奈用了朋友的email addr,请不要帖出该addr谢谢

首先, 謝謝你的提醒! 我已經重複說了很多次, 我已經剷除了所有 小米內置 APP 而且更安裝防火牆 (firewall) !

第一, 【免费网络短信】是預設關閉的, 對嗎? 既然預設關閉而且可給用家關閉, 為何依然連線?

第二, 請看一看我的 【免费网络短信】選項, 我不多解釋了!
附加檔案:

第三, 我已經關閉, 再安裝防火牆 (firewall), 但依然可以連線, 用家是否完全沒有選擇? 假設, 我強調只是一個假設, 小米要做壞事, 我們用家不是防不勝防?

第四, "迅雷下载引擎" 是預設關閉的對嗎? 既然預設關閉而且可給用家關閉, 為何依然使用 "迅雷下载引擎"?

第五, 為何用 Wi-Fi 去 Google Play 下載任何東西都要經 "迅雷引擎来加速下载"? 我家那 100M 寬頻太慢嗎?

最後, 如果 小米公司依然不正面回答我的問題, 我 **希望** 很快可以告訴大家一個好消息, 同時還 小米公司一個 "清白" ;) ;)

功能关闭并不代表完全没有连接的啊,就象你完全不注册Google acc或Apple ID,但其它手机一样还是会连接apple or google or samsung or .....的server一样,这并不代表用户的隐私数据会在没有确认的情况下被偷走不是吗,而厂商为了统计使用者的非隐私数据而在手机中植入程序,这很正常的吧,如果你如此担心隐私,那就完全没有手机选择了,之前非智能机时代大部分手机中就已有类似软件的存在了,到了智能机时代更是如此,手机厂商和运营商都需要一些非隐私数据来了解市场需求以及统计手机设计是否有缺陷之类……说远了,如果你真的对小米公司如此不信任,建议刷机,红米NOTE也是可以使用AOSP的ROM的,而且选择也不少,比如这个:http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10377884 , 或者这个:http://bbs.xiaomi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10377782
ps:我也希望你能严谨的测试小米公司是否有“偷窃用户隐私数据”,毕竟这是用户都关心的问题

我已經說過很多很多次,我沒有啟用有關功能,更將該功能剷除,亦安裝了防火牆!你還要我重覆幾多次?

再加上,我可以肯定回答你,Google 服務可以給用戶關閉的,關閉後絕不會偷偷再連線!

最後,你為何那麼確定小米是在收集 "使用者的非隐私数据"? 你是代表小米公司嗎?

如果是,請問貴公司如果介定 " 使用者的非隐私数据" 及 "使用者的隐私数据"?

貴公司收集前,有得到用家同意嗎?你喜歡用 Apple 及 Google 為例,人家就有清楚條款!小米有沒有?

有勞賜教!

朋友,請現真身。
哩排好有人氣!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 12:19 pm 
離線
新手入場

引言回覆:
我已經說過很多很多次,我沒有啟用有關功能,更將該功能剷除,亦安裝了防火牆!你還要我重覆幾多次?
再加上,我可以肯定回答你,Google 服務可以給用戶關閉的,關閉後絕不會偷偷再連線!
最後,你為何那麼確定小米是在收集 "使用者的非隐私数据"? 你是代表小米公司嗎?
如果是,請問貴公司如果介定 " 使用者的非隐私数据" 及 "使用者的隐私数据"?
貴公司收集前,有得到用家同意嗎?你喜歡用 Apple 及 Google 為例,人家就有清楚條款!小米有沒有?
有勞賜教!

你太敏感了,没有要你重复多少次啊,清楚的明白你有关闭相关功能和安装了防火墙,你的图片上也清楚显示了发往小米的数据包被block;
我不是小米的员工,只是普通讨论而已,我也是用户,所以也支持你搞清楚小米是否真有偷走用户的隐私数据;
【非隐私数据】比如不包含用户身份的手机使用时间,平均使用手机时各移动运营商的讯号品质,手机数据传送平均掉包率等等,【使用者的隐私数据】指用户的身份,通讯记录,内容,以及使用手机时产生的图片,视频,录音等等;(好吧我也特别说明这是业界的通常作法,我并非代表小米发言解释);
Apple和Google也不是什么功能都能给用户关闭的吧?Apple之前爆出手机未经用户同意保存用户位置记录(详细情形记不太清楚了,记性差不好意思),而Android手机也一样从手机激活起就默认收集数据……还有各大运营商都会收集各种数据……有条款和没有又有什么区别呢?难道你不用吗?这是一个大数据的时代,数据就是钱啊,也许只有一种手机真能保证用户的完全隐私,那就是Blackberry on BES吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 1:16 pm 
離線
高級玩家
頭像

啲維穩人士好奇怪,無理咩問題都拖埋其他地方嘅問題入嚟。現在大家嘅問題好簡單,點解小米機會自動駁去北京server, 真係無理由download Google apps都要去大陸server,真係貪遠咩。其實啲咩資料都係個人私隱, 不如推到私隱公署查下。

有啲人嘅心態係,有人做賊,自己做賊有咩問題,慢慢變成唔做賊嘅有問題,地球好危險快點回火星等歪理。

再者,如果小米有話會收集數據上北京,睇下仲有無咁多人乞米。

題外話,我現在連小米rom都唔敢用, 轉了中興手機了。

騙徒與受害人是一伙的 (如果沒有受害人嘅自欺欺人,騙徒很少有機會成功。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 2:20 pm 
離線
新手入場

Kenny Li 寫:
顺着链接看过了,不觉得有什么问题,楼主帖的图,访问小米服务器的是Messaging进程,miui有【免费网络短信】,同样使用miui的用户之间互发短信可以走流量以节省短信费用,类似苹果的iMessage(虽然你并未激活MIUI的云服务,但相应的握手连接并不是什么奇怪的事罢),而MIUI的Download Manager其实是置入了迅雷下载引擎的,下载前访问相关索引服务器并调用迅雷引擎来加速下载,也很正常

ps:为了帮楼主释疑,注册了帐号,但发现常用的gmail和hotmail等邮箱都无法注册不知为何,无奈用了朋友的email addr,请不要帖出该addr谢谢

首先, 謝謝你的提醒! 我已經重複說了很多次, 我已經剷除了所有 小米內置 APP 而且更安裝防火牆 (firewall) !

第一, 【免费网络短信】是預設關閉的, 對嗎? 既然預設關閉而且可給用家關閉, 為何依然連線?

第二, 請看一看我的 【免费网络短信】選項, 我不多解釋了!
附加檔案:

第三, 我已經關閉, 再安裝防火牆 (firewall), 但依然可以連線, 用家是否完全沒有選擇? 假設, 我強調只是一個假設, 小米要做壞事, 我們用家不是防不勝防?

第四, "迅雷下载引擎" 是預設關閉的對嗎? 既然預設關閉而且可給用家關閉, 為何依然使用 "迅雷下载引擎"?

第五, 為何用 Wi-Fi 去 Google Play 下載任何東西都要經 "迅雷引擎来加速下载"? 我家那 100M 寬頻太慢嗎?

最後, 如果 小米公司依然不正面回答我的問題, 我 **希望** 很快可以告訴大家一個好消息, 同時還 小米公司一個 "清白" ;) ;)

或者,给你出个主意,用mid2007所说那种方法,以独立设备来构建一个“蜜罐”,然后把你的红米接入手提构建的wifi,开/关你安装在手机上的防火墙,并在机上制造一些内容,比如文档/图片之类,记录24小时或更久,看是否有相应大小的数据传去小米的服务器,记录下来,就是铁证,你甚至可以拿去控告小米公司并索赔,或者如果你的家居路由器有流量统计功能,也可以简易地测试,随便放些垃圾文件或照片上去,并开机接入wifi,看是否有相应大小的数据被手机上传去小米的路由器。希望你早日抓到证据,拿贼抓赃

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 2:37 pm 
離線
高級玩家
頭像

Kenny Li 寫:

附加檔案:

或者,给你出个主意,用mid2007所说那种方法,以独立设备来构建一个“蜜罐”,然后把你的红米接入手提构建的wifi,开/关你安装在手机上的防火墙,并在机上制造一些内容,比如文档/图片之类,记录24小时或更久,看是否有相应大小的数据传去小米的服务器,记录下来,就是铁证,你甚至可以拿去控告小米公司并索赔,或者如果你的家居路由器有流量统计功能,也可以简易地测试,随便放些垃圾文件或照片上去,并开机接入wifi,看是否有相应大小的数据被手机上传去小米的路由器。希望你早日抓到证据,拿贼抓赃

這個方法, 我看成功的機會很少。
首先,要上傳機內的照片或短片, 不一定要原件SIZE,可以先壓縮。 即是我原本有十張4MB 共40MB的照片, 小米可以1MB就拿走了。所以只對照流量是想老點大家。
其次, 我們不知道乞米偷資料的功能是主動型還是被動型,即是乞米有目的地選擇手機用戶才開啟功能,例如偷錄音偷拍等等。還是無目的地所有資料都照單全收。 如是後者,只以乞米這山寨公司(如果沒有更大的團體在背後),吃不消這些數據。如是前者,即是乞米是受某更大團體在背後要求這樣做,否則乞米無需要主動搜集資料。

騙徒與受害人是一伙的 (如果沒有受害人嘅自欺欺人,騙徒很少有機會成功。)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 2:53 pm 
離線
新手入場

kadoorie 寫:
Kenny Li 寫:

附加檔案:

這個方法, 我看成功的機會很少。
首先,要上傳機內的照片或短片, 不一定要原件SIZE,可以先壓縮。 即是我原本有十張4MB 共40MB的照片, 小米可以1MB就拿走了。所以只對照流量是想老點大家。
其次, 我們不知道乞米偷資料的功能是主動型還是被動型,即是乞米有目的地選擇手機用戶才開啟功能,例如偷錄音偷拍等等。還是無目的地所有資料都照單全收。 如是後者,只以乞米這山寨公司(如果沒有更大的團體在背後),吃不消這些數據。如是前者,即是乞米是受某更大團體在背後要求這樣做,否則乞米無需要主動搜集資料。

就是说什么证据都没有只靠猜测就认为小米有偷窃用户隐私资料?照你说的,在手机上存放十张照片也罢100张照片也罢,总得观察到足够流量哪怕1MB才算证据不是吗?香港是讲法律的地方不是吗?法律是讲证据的不是吗?如果只是只靠猜测,那么请问怎么看下面这段新闻?

据科技博客网站AppleInsider报道,日前在纽约举行的“HOPE/X”黑客大会上,著名法医科学家及iOS黑客乔纳森·扎德尔斯基(Jonathan Zdziarski)在演讲中披露,苹果移动操作系统iOS上存在大量未公开的非法“后门”服务,并称这些“后门”可被执法机构、国家安全局或其他恶意绕过iOS加密功能、窃取个人敏感数据的组织所利用。
http://appleinsider.com/articles/14/07/21/apples-ios-dishing-out-a-lot-of-data-behind-our-backs-security-researcher-charges

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 3:28 pm 
離線
版主
頭像

講得好有道理呀!! 咁即係無野啦!
係ip 駁北京, 不過無拎野 ! :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 3:51 pm 
離線
高級玩家
頭像

7G 寫:
連我都浮返頭上水(2005年註冊, 下年就十年.....當時仲係中學生), 就知呢單嘢幾哄動~~

呢單野係爆, 連"張融"都黎埋!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:10 pm 
離線
高級玩家
頭像

要咩証據啫, 我現在問點解我DOWNLOAD GOOGLE APPS都要連線去北京之嘛。
小米答因為要收集用戶DOWNLOAD GOOGLE APPS嘅習慣,咁咪得囉,我咪唔用小米之嘛。 但係佢收集咗咩資料呢? APPS 名? USER ID? PASSWORD?
正如我唔放心食福喜大陸雞,咪唔食勿多勞,肯得基囉。 個客擔心嘅自然唔用。 如果講明收集資料,而個客又用嘅,無人會覺得有問題。

最後由 kadoorie 於 週二 7月 22, 2014 4:18 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:17 pm 
離線
新手入場
頭像

拎咗大家D秘密都唔會話你知!除非有人爆料,就好似斯洛登單case咁!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:22 pm 
離線
版主
頭像

亞公, 真係厚多士!! 你而家咁叫人點算?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:22 pm 
離線
新手入場
頭像

kadoorie 寫:
要咩証據啫, 我現在問點解我DOWNLOAD GOOGLE APPS都要連線去北京之嘛。
小米答因為要收集用戶DOWNLOAD GOOGLE APPS嘅習慣,咁咪得囉,我咪唔用小米之嘛。 但係佢收集咗咩資料呢? APPS 名? USER ID? PASSWORD?
正如我唔放心食福喜大陸雞,咪唔食勿多勞,肯得基囉。 個客擔心嘅自然唔用。 如果講明收集資料,而個客又用嘅,無人會覺得有問題。

佢可能會答你因為濕米係國產機,所以乜都要經中央(北京)囉

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:45 pm 
離線
高級玩家
頭像

政 寫:

只怕話係“割加基蜜” 拉人封艇

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 7月 22, 2014 4:48 pm 
離線
全職睇場
頭像

政 寫:

開緊工!今晚先慢慢玩!我出 post 無錢收架 :-P

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 199 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 45678910 ... 14  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :